注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康教育板报  

2014-03-06 10:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自里望西张所的博客《健康教育板报》

健康教育板报 - 里望西张所的博客 - 里望西张所
 


慢性病防治知识

 

(一)以家庭为单位防治慢性病的好处?

1)可使家人、尤其是儿童养成健康的生活方式,降低家庭成员慢性病的发病危险。

2)家庭成员掌握必要的防治知识和技能,可以帮助患者避免再发和应对突发事件。

3)家庭成员的共同参与还可提高乐趣、增进感情。因此家人一旦患有慢性病,每个家庭成员都要努力做到帮助患者康复,同时还要注意自身健康。

(二)预防慢性病需要何时开始?

慢性病是众多危险因素长期作用的结果。很多不健康的生活方式在儿童时期既已养成,甚至一些慢性病在儿童时期就已开始萌芽,动脉硬化的早期病变在青年人中就可以检出,因此预防慢性病越早越好。另外,一些儿童已经患上了儿童慢性病,除肥胖外,高血压、糖尿病在儿童中已不少见。因此,慢性病预防既要早开始,还要终其一生

 

通过了解上面知识就要做到:

1、远离慢性病,从我做起,提高生活质量。2、合理膳食、适宜运动、预防肥胖。3、要保持健康的心态,豁达的心胸。4、预防和控制高血压、糖尿病等。

5、积极参加和配合公卫人员搞好公卫工作。

 

 

 

 

                                                    西张村卫生所

                                                      2014 .02 .15

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017