注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

每天至少一块豆腐  

2014-04-11 12:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国居民膳食指南》规定,每天必须保证大豆的摄入。但很多人会把大豆和其他豆类混为一谈。大豆类包括常见的黄豆、黑豆、青豆。除此之外,其他例如扁豆、绿豆、豌豆、芸豆等这些都属于杂豆类。

  从营养价值来说,大豆类和其他豆类的蛋白质相差非常大。黄豆、青豆、黑豆这三种豆类的蛋白质,每100克中的含量一般在35%左右,大豆蛋白质中含有人体需要的全部氨基酸,属于完全蛋白,也是我们常说的优质蛋白质,更容易被人体消化吸收。而100克扁豆的蛋白质为25.3克,绿豆为21.6克,豌豆为20.3克,芸豆为21.4克,相比大豆类的蛋白质要少许多。

  因此,建议大家每天吃一块豆腐,这块豆腐的重量在150左右即可。豆腐分南豆腐、北豆腐,如果吃北豆腐,可以红烧或者白煮蘸料,如果是南豆腐,可以用来做凉菜或者豆腐羹。

  如果你不爱吃豆腐,也可以换成豆浆、豆腐脑、豆腐干等。这些豆制品在加工过程中一般要经过浸泡、细磨、加热等处理,使其中所含的胰蛋白酶抑制剂破坏,大部分纤维素被去除,因此消化吸收率明显提高。▲

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017