注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

春季吃啥有助防过敏  

2014-04-01 11:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  金针菇。经常食用金针菇有利于人体排出重金属离子和代谢产生的毒素、废物,能有效增强机体活力。新加坡研究人员发现,金针菇菌柄中含有一种蛋白,可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏病症,没有患病的人也可以通过吃金针菇来调节免疫系统。

  胡萝卜。日本专家发现,胡萝卜中的β胡萝卜素能调节细胞内的平衡,有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。

  大枣。日本学者研究发现,红枣中含有大量抗过敏物质——环磷酸腺苷,建议过敏者多吃红枣,水煮、生吃均可,每日3次,每次10颗。

  蜂蜜。美国免疫学家罗杰那利建议,每天喝1勺蜂蜜,连续服用2年,就能安然度过花粉过敏高发的春夏两季。其中的原因是,蜂蜜中含有的微量蜂毒在起作用,它是临床上用来治疗气管炎、哮喘等过敏性疾病的元素之一;此外,因为蜂蜜中含有一定的花粉粒,人体习惯以后就会对花粉过敏产生一定的抵抗力,这和“脱敏疗法”的原理是一样的。▲

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017