注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

多吃鱼虾,补钙效果好  

2014-04-22 21:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不少父母都担心孩子缺钙、长不高,盲目地给孩子服用各种补钙产品。事实上,摄取太多钙质可能影响铁质吸收,反而影响发育。  

  台北荣新诊所副院长丁绮文指出,过多的钙质会让骨骼变硬,反而适度吃肉类才有助于孩子长个。丁绮文表示,骨骼成长板需要生长激素,蛋白质才是刺激生长激素分泌的营养素,尤其当蛋白质分解后,一种名为精氨酸的氨基酸才能促进生长。 

  与其让孩子补充钙片,不如多吃鱼、明虾、草虾等海鲜,每100克这些海鲜中,精氨酸含量都超过1000毫克。另外,南瓜子、花生等坚果也含有丰富的精氨酸。 

  台北内湖国泰诊所营养师张斯兰表示,10岁以下儿童每天的钙质摄取量约600~1000毫克,摄取太多会影响铁质吸收,导致贫血、精神萎靡不振,不利于生长发育。对于身体健康的孩子,只要每天喝一到两杯牛奶,钙质就已足够,不需额外再补充钙片。 

  除了应补充蛋白质外,油炸食物与含糖饮料因会催熟生长板,对生长激素反应变差,要尽量少吃或不吃。 ▲

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017