注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

醉了,半小时喝次水  

2014-04-24 19:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常忙于应酬难免醉酒,头晕目眩、呕吐甚至不省人事,不仅难受而且伤身,因此尽快解酒十分关键。

  所谓解酒,就是要让酒精尽快地通过代谢、呼吸道、尿液和汗液等途径排出。醉酒后不妨通过喝水来加快酒精代谢。这是因为,酒精容易引起人体脱水,醉酒后头痛大多和缺水有关,因此酒后要喝温开水补充体内水分,缓解头痛等不适。很多人习惯在酒后喝茶,但茶利尿,会加重缺水情况。

  喝水解酒要注意量,以免导致“水中毒”,出现头晕加重、口渴的现象,严重的还会突然昏倒。因此,不能一次性猛喝,应分多次少量小口地喝,以利于人体吸收。每次以100毫升~150毫升为宜,每次间隔半小时。此外,还要避免喝5℃以下的水,尤其是在气温高的夏季,喝大量冷饮容易引起消化系统疾病。

  此外,还可以将西红柿或葡萄打成汁喝,有利于吸收。西红柿中含有加快酒精分解和吸收的果糖,一次性喝300毫升的西红柿汁,可以快速摆脱酒后头晕状态。新鲜葡萄中含有大量酒石酸,可以跟酒中的乙醇发生反应,降低血液中的酒精浓度,人就不容易醉了。另外,葡萄的酸味还可以缓解喝酒引起的恶心、反胃等不适。▲

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017