注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

三类人最容易便秘  

2014-04-24 19:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
便秘使废物长期堆积在肠道,令肠道蠕动变慢,影响血液循环,不仅使人大腹便便,还会引起各种皮肤问题。日本美容健康网“Wooris”近日提醒,以下三类人最容易出现便秘的状况,并根据不同情况给出了各自的解决办法。

  肠下垂型:表现为运动不足、痛经严重、下腹部松弛或生过小孩、易疲劳、皮肤粗糙长粉刺。这类人腹肌力量较弱,小肠下垂,下端会进入骨盆,导致蠕动困难,从而引发便秘。

  解决办法:平时要由小腹下方往上按摩腹部,让下垂的肠子回到正常位置,同时还应锻炼腹肌。

  肠道胀气型:表现为腹胀、嗳气、泛酸、屁多、嗜肉少蔬,嗜好甜食。这类人蛋白质摄取过多,饮食不规律,导致食物消化不良,令废气堆积于肠道上部的横结肠,引起排便困难。

  解决办法:可适度用力按压小腹上部,通过促进打嗝、放屁的形式排出废气。注意要边深呼吸边用力按压,压时要吐气发“呼”的声。

  肠堵塞型:表现为经常不吃早饭、喝水少、经常憋便、左下腹不适、大便干硬、得过痔疮。这是由于水分摄取不足,经常错过排便时间,导致大便逐渐积累在肠道所致。

  解决办法:平时应重点按摩左下腹的“S”型结肠,用力适度,同时还要多吃蔬菜、多喝水,以帮助软化大便,促其排出。▲

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017