注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

耳聋耳鸣,一滴二揉  

2015-01-22 19:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看不清、听不清、吃不了是人生三大难,其中,只要不是先天性耳聋、耳鼓膜没有破损,还能听到部分声音,都还有治疗的希望。对于常规的神经性、老年性、突发性、药物性、噪音性耳鸣耳聋,进行对症治疗,大部分可以缓解,滴耳油就是一个良药。

  滴耳油是世代研究中医治耳病的齐氏研发出来的,据《沂蒙县志》记载“齐门一瓶油,能抵半匹绸”。在齐氏的当代传人齐宗望看来,耳聋耳鸣的“病根”是耳水缺失、听神经受损,用把滴耳油滴入耳朵,再揉一揉促进吸收,可缓解耳聋耳鸣。

  一滴二揉提高听力。把滴耳油滴入耳道,然后轻轻揉按耳前“听会穴”(耳屏间切迹的前方,下颌骨髁状突的后缘,张口有凹陷处),可快速补充“耳水”,有助于修复受损耳细胞,使原本略干的鼓膜变得柔软有弹性,增强传导和成音能力,可以让以前的嗡嗡声、蛐蛐叫声逐渐降低,并有助于提高听力。目前,滴耳油因其对耳鸣耳聋的疗效,经国家药监部门批准授予国药准字(国药准字:z36020974)、甲类OTC标志。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017