注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门  

2015-06-30 15:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。

  巧用淘米水

  脏衣服在淘米水中浸泡10分钟后,再用肥皂洗,用清水漂净。洗出的衣服清洁、干净,特别是白色的衣服,更显得洁白。

  毛巾沾上了水果汁、汗渍等会有异味,并且变硬。把毛巾浸泡在淘米水中蒸煮十几分钟,便会变得又白软、又干净。

  把淘米水涂在脸上,按摩20分钟,然后用清水洗净,早晚各一次,这样可使皮肤白嫩光滑。

  家用物品去皱法

  领带:将领带发生褶皱面拉紧卷在干净的酒瓶上面,隔一天,褶皱即可消除。涤沦、丝绸、的确良服装:可放入温水,然后放入少许醋(1件衬衫以25克为宜)和几滴大蒜汁(将大蒜捣烂用茶水泡取),待一两小时后,抖去水晾干即可。

  干洗衣服别马上穿

  由于干洗衣服采用的均是有机溶剂,干洗的原理就是利用有机溶剂把衣服上的污渍、油迹去掉,这种有机溶剂具有一定的挥发性。所以市民提取干洗的衣物后,最好不要立即穿着,要将衣物挂在通风的地方先挂一段时间,避免引起身体不适。

  夏日如何省电

  在使用空调时,不要频繁地开关空调,并勤洗室内机过滤网。加固室内门窗的密封性,可以加强保温和隔音,节省空调电耗。使用电视机时,将对比度和亮度调到中间为最佳。使用完毕后,要关闭电视机总开关。电冰箱冷藏的物品不要放得太满。尽量将所需物品一次性从冰箱取出,不要频繁开关冰箱门。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017