注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

四类老人最该防摔  

2015-06-30 15:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老人更容易发生摔跌,及早采取防范措施,有助于降低老人摔跌危险,提高老年生活质量。美国“健康日”网站最新刊文指出,芝加哥洛约拉大学基础护理内科杰克森·赖斯博士建议,以下四类老人更要当心。

  血压不稳的老人。降压药会引起血压不稳、头晕等问题。此类老人从坐姿或卧姿起身的时候,动作一定要放慢,起步之前先稍微停顿片刻,感觉稳定的时候再走动。另外,老人及时补充水分,有助于防止血压偏低,进而防止摔跌。

  血管弹性差的老人。血管弹性降低会直接影响到血液流动质量,导致身体(特别是腿部及肢端部位)血液回流心脏能力削弱,心脑供血不足必然导致头晕。因此,起身动作一定不能太快,最好在行走前抓住身边固定物件,稍稍等待后再挪步。

  低血糖的老人。导致摔跌的另一大原因是低血糖。这在糖尿病患者中更普遍。专家表示,服用降糖药物的老年人,一定要保证饮食,以防止血糖过低而增加摔跌或更严重的健康危险。经常测血糖至关重要,如出现低血糖,最好喝点果汁或吃块硬糖。

  视力差的老人。很多老人视力严重衰退,视物模糊,甚至患有白内障或青光眼等严重眼病。看不清东西会直接影响到身体平衡能力,一不留神就容易发生摔跌。专家建议,老年人应该定期检查视力。另外,老人居住的房间灯光也不能太暗。▲

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017