注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

鼓膜穿孔怎么办  

2016-05-11 10:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓膜穿孔是一种很常见的耳部疾病,常由外伤或炎症等引起,患者会有以下症状。

  1.听力减退伴耳鸣。患者多表现为需要侧耳倾听别人谈话;看电视时声量很大,自己却浑然不知。2.出现阻塞感。患者觉得耳朵里闷沉沉的,严重的还会有眩晕的症状。3.脓液或少量血水流出耳道。外伤导致的鼓膜穿孔,患者可有外耳道少量出血。炎症引起的先有耳痛,继而耳内有脓液流出。

  绝大多数外伤性的鼓膜穿孔可于3~4 周内自愈。在这期间,需防水入耳,不能游泳,洗头、洗澡时可用消毒棉球塞住耳道口;慎挖耳朵,用不洁器具挖耳易将细菌带入;防感冒;防止不恰当的擤鼻。如穿孔较大且不能自愈则需行鼓膜修补术。

  炎症所造成的鼓膜穿孔,待炎症消退后仍不能愈合,可采用鼓膜修补手术。▲

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017