注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

喝对茶治小病  

2016-05-11 10:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多人身体有点不舒服就马上吃药,美国《健康》杂志网站近日指出,其实一些较轻的不适症状可通过喝茶缓解。 

  腹胀。茴香茶对促进消化道健康很有益,它所含有的一种化合物能舒缓胃肠道痉挛,使气体顺利排出,缓解腹胀。 

  咳嗽不止。此时,不妨喝点蜀葵茶,蜀葵是种排毒解热的中药,具有镇静咳嗽、缓解喉咙发炎等作用。 

  失眠。喝薰衣草茶有助入眠。研究表明,薰衣草的气味有诱导睡眠的特性,还能降低血压和心率。 

  痛经。发表在《补充和替代医学杂志》上的一项研究表明,在缓解痛经方面,姜茶的效果等同于布洛芬。 

  胃疼。薄荷茶能舒缓胃肠道系统的肌肉,促进消化。如果胃痛是由于胃酸反流所造成的,就不要喝薄荷茶了。因为,它对食管下端的括约肌有放松作用,会让更多胃酸回流进食管。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017