注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

速冻饺子也能煮出新鲜味(厨艺百事通)  

2016-05-11 10:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多人家里都有速冻饺子,不管是买的,还是自己包完冻起来的,常备着,为的就是吃起来方便。但问题也就跟着来了:冻过的饺子,由于水分流失大,口感上会比新鲜的差很多。特别是饺子皮,吃起来一点都不筋道,甚至完全失去了弹性,口感很糟。本期,我跟大家分享一下如何让速冻饺子和新鲜饺子一个味。 

  方法:煮饺子的水烧开后,放入15~20毫升食用油(法宝1),随后再加入提前切好的葱段(法宝2),煮30秒钟左右;待水再次沸腾时,放入速冻饺子,用勺子背面,沿着锅底,慢慢朝顺时针方向推动,防止饺子粘在锅底;开锅以后,加入清水,继续煮,如此反复3次,等饺子都漂在水面上,个个都鼓起大肚子,就熟了。 

  温馨提示:1.食用油和煮过的葱,都可以很好地锁住饺子中的水分,加了这两样法宝,即便是冻得干巴巴的饺子,也能变得水灵灵。2.煮饺子时,一定要时不时用勺子背面,沿着锅底,按顺时针方向推一推,饺子转起来了,就不容易粘锅底。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017