注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

换季时为何爱生病  

2016-05-19 17:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春夏交替时疾病的发生与多种因素有关。有些时候,人们可能会将过敏误认为是感冒。有季节性过敏的人常常会觉得鼻塞,他们在接近花粉、霉菌和草地时会流鼻涕,并觉得眼睛发痒。此外,当他们接触到这些过敏原的时候,免疫系统似乎就会超速运转,让他们更容易受到病毒感染的攻击。然而,卡普兰博士称,人们在夏季遭受的感染通常要比他们在其他季节遇到的感染温和。 

  卡普兰建议,为了避免生病,人们要养成良好的洗手习惯、勤锻炼、多吃蔬果,并确保每晚睡眠6~8个小时。有些人喜欢平时服用一些非处方的营养补充剂(如紫雏菊滴剂、维生素C和锌等补充剂),但其实并不能有效地预防或治愈感冒,不建议频繁服用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017