注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望乡和井村的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

擦耳前三穴消耳鸣  

2016-10-09 09:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“肾开窍于耳”,耳鸣多与肾虚相关,也是听力下降的表现。随着年龄增长,肾气逐渐虚衰,但耳鸣并不是老年人的专利,很多中青年人也会出现耳鸣。这是因为人们的工作压力比较大,平时又不注意休息,耳部的微循环出现问题,导致耳鸣。此外,还有一种颈源性耳鸣,实为颈椎病的一种并发症。 

  耳鸣是患者的一种主观感觉,经检查仅有少数人能查出器质性病变,大多数耳鸣患者往往查不出原因,所以医生也就没办法开药。怎样才能消除这烦人的耳鸣呢?其实,治疗耳鸣的药就在你自己的身体上。 

  对耳聋、耳鸣、听力下降这类疾病的治疗,耳周的穴位效果往往比较明显。当我们张开嘴时,耳朵的前面会隆起一个骨性突起,而在这个突起的后面、耳道的前面,就会出现一个纵向的凹陷,这三个擅长治疗耳鸣的穴位就自上而下排列在凹陷里,分别叫作耳门、听宫、听会(如图)。 

  耳门是手少阳三焦经的穴位,听宫是手太阳小肠经的穴位,听会是足少阳胆经的穴位。三个穴位虽然分属三条不同的经脉,但因为这三条经脉的循经路线都会进入耳朵里面,然后经过耳前,所以这三个穴位都可以直通耳朵,而且它们紧挨在一起,方便三个穴位一同按摩。方法也非常简单,只需张开嘴,找到耳朵前面的纵向凹陷,用食指上下来回搓擦即可,随时随地都能做。具有活血化瘀、疏通经脉的作用,对于缓解耳鸣以及老年人听力下降都很有益处。▲

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017